На досуге 2 герои книг

В доле с ценой переписанной книги,
Кто-то убил, а кто-то возвысил!
Истинно гордо идейно избитой,
Магией слов и магией чисел...

Кормит рука, уходящая в тучи...
Жадно в ладони впиваются дети.
Дети богов - обычные люди!
Дети богов - достойные смерти!

Есть, кто пирует, а есть, кто плюется...
Есть, чьи слова сводят народы,
В тон с параллелью пока не прорвется,
Первая нота надменной природы!

Дьявол! ты сводишь с ума себя в танце,
Чопорно тянешь за красные нити.
Бьются как лед холодные пальцы...
Тех, кто свидетель словесных наитий.

Каждая фраза - новая мысль,
Новый вопрос без прямого ответа...
Вскопанных строках - скрытый смысл,
Медная грань золотого завета!

В черные дюны скованы ноги.
Ложно и вровень с иллюзий тела,
С болью в душе, со знаком тревоги,
Гонят, как стадо за правое дело!

Гонят ЕГО..., а он просто смотрит!
Каждому добро в глаза, провожая,
"...Вашей вины нет" шепотом молвит,
Вглубь коридора живого ступая...

Знаю! что есть и сейчас твои слуги,
Червы, трефы бубны и пики,
Смело играешь ты на досуге…
С каждый героем будущей книги!

Каждый одарен частицей твоею,
Благом наполнил ты чистую душу!
Да.... но в споре про (верю, не верю)
Все что сказал я! Я так же разрушу!

Без сожаления могу в одночасье,
До чиста, до бела и без подобия!
Махом руки избавить фантазию…
От всех идей превратив её в фобию!

Глупо конечно и так не похоже,
Ты же судья, а я просто смертный,
Мне без тебя - морально изношенным!
Ждет лишь судьба "далекой кометы"...


Рецензии