***

Оставь меня за линией перрона -
Не стою ни "прощай" ни "позвони",
Ни трепетных обьятий у вагона.
И... если обижала... Извини...

А. Я то что!? Я - родилась в рубашке.
Я - в пол глаза - и все переживу.
Я - белая голубка - божья пташка.
Так натяни тугую тетиву...

Прицелься, юный лучник, будь смелее
И пташка упадет к твоим ногам.
Но сердце ее будет холоднее,
Чем снег и ледовитый океан.

Оставь меня за линией перрона,
А лучше - на вокзал не приходи.
А город - вздрогнет за стеклом оконным 
И стук колес польется из груди.

Я закурю. пускай светло и дымно.
В густом дыму и слез не различишь.
Ах. если б кто бы знал насколько сильно
Сейчас внутри тоскуешь и болишь.

Оставь меня - я как-нибудь уеду.
Не провожая взглядом силуэт.
Добавь к своим еще одну победу -
Девчонку-лето. Коей больше нет.


Рецензии