Колокол забвения

…Ты пытаешься выжить и ищешь ответ
В заподвалье своих подсознаний.
Только Бог, своенравно расставив акцент,
Сложит крыльев твоих оригами

И журавлик, увы - никогда не взлетит,
На бессильи изломов бумажных.
И простое решение – жизнь сократить
Крест рисует на лбу твоем сажей.

Только колокол жадно торопится бить.
Этот выродок медного таза,
Сам накроет нежданно, и сам возвестит,
И оплачет в циничном экстазе…

Даст еще сотню лет на забвенье тебя…
Тонет имя в сетях, родословных.
Дуб засохнет и дом, что построил гордясь,
Будет кем-то безжалостно сломан…


Рецензии
Изумительные стихи у Вас, Серёжа.

Елена Копенко   22.09.2010 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!
С теплом,
Сергей.

Сергей Кайтанов   22.09.2010 14:59   Заявить о нарушении