Зала пустая. Ветер гуляет...

Зала пустая. Ветер гуляет…
Через проломы, что были окном,
Он то влетит, то вдруг вновь улетает,
С листьями вносится грусть о былом.

Раньше к крыльцу подъезжали кареты,
Было так шумно, оркестр играл.
Слуги в ливреях, хрустальные люстры
Отблеск свечей в отраженьях зеркал.

Где взгляды, по залу скользящие томно?
Улыбки, что веер искусно скрывал?
Теперь все в развалинах… и очень больно
Смотреть на   разрушенный мир, на финал.


Рецензии