***

                ***
Внутри каждой  фразы или прелых строчек газетных,
Внутри слов о мягком дне
                пустоты,
Внутри обволакивающих, чистых,
                нетающих мест бессмертных.
Кажется мне,
                везде есть ты
В каждом обороте земли или планет размера большего
В каждом звуке слова
                проходящего
                тела сытого
                и его едва скрытого свитером живота сочного
Снова и снова,
Со спокойствием спящего,
                уверен точно -
                везде есть ты.
И есть основания
И памяти отголоски
И отголоски в памяти фраз
Вот что я решил сегодня ночью:
Объекты памяти достойны звания,
Даже если тихи и неброски,
                но сидят прочно
                внутри нас.


Рецензии