Анджей Бурса. Бойня

     Два мясника играют в карты
     Поставлены нА кон
     королевская корона
     мЕчик валета.
     и развлечения с дамой

     в загонах стадо простых баранов
     распевает в плащах апостольских

     кто-то выиграет корону
     кто-то бриллиантовый меч
     а кто-то красотку

     Кому-то клад
     кому-то вьюга
     а кому-то роза

     алмазный цветок надежды
     высветлил стены шляхтуза

            *   *   *         

Rze;nia

dwaj rze;nicy graj; w karty
o koron; kr;la
o mieczyk waleta
o uciech; z dam;

w kojcach rz;d baran;w swojskich
;piewa w p;aszczach apostolskich

kto wygra koron;
kto miecz brylantowy
a kto bia;og;ow;

komu skarb
komu zawieja
komu miecz
a komu r;;a

diamentowy kwiat nadziei
rozja;nia ;ciany szlachtuza.


Рецензии