Свет в окне...

У моего соседа света нет
А что ж случилось с бедным им?
Ведь дом светился двадцать лет!
И был всегда таким родным

Нет! Терпежу уж нет конца -
Я не приемлю долгих тайн,
И посылаю в миг гонца,
Узнать, что там, Как там?, Кто там?

Вот и бежит ко мне сосед
Простой, весёлый и родной.
Ни капли горести в нём нет.
Кричу:"Привет! Я рад! Живой?"

Встречаю бурное в ответ:
"А я как рад, что двадцать лет
Был светочем для ваших сил
И пользу этим приносил!

А помнишь? Двадцать лет назад
Я строил дом и так был рад,
Что свет горел в твоей избе!
И жили мы без зла и бед!

Когда я шёл снам на зло
Путь уменьшал с большим трудом,
Я знал, что будет мне тепло,
Когда увижу свет и дом.

Теперь я старше, ты старей,
И стали свет мы выключать,
Как хорошо, что столько дней
Свет в окнах нам отец и мать.!

Теперь мы знаем, что не хлебом
Единым в мире мы сильны.
Давай и дальше быть под небом,
Как свет и Солнца  и Луны!

         21.10.06.


Рецензии