Ты, человек, дерзнул создать...

Ты, человек, дерзнул создать
Из мертвой плоти плоть живую.
За дерзость будешь ты страдать,
Презрев стезю свою благую.

Ты жаждал духам быть владыкой,
Природы тайны разгадать;
И завладеть магическою книгой,
И выше Бога грезил ты восстать.

Своим трудом бездушным и упорным
Законы смерти смог ты победить –
И сердце мертвое забилось стуком ровным,
Ты смог, как Бог, из праха воскресить.

Но испугался рук своих творенья,
Но испугался дерзости своей.
И слишком поздно верить в сожаленье…
Ты сам убил себя рукой своей…


Рецензии
Прочитал большинство Ваших стихов и они оказались мне близки. Удивительно, как в такой красивой девушке кроется так много печали! Удачи, Вам!

Юрий Леднев   16.09.2010 15:59     Заявить о нарушении