Рождение повести

Стихи воспринимают как стихи.
Читая их, ругают, восхищаются,
А для меня нет добрых и плохих,
Я просто знаю, в них поэты каются.

По капельке тоску вливают в слог
Души своей, поют строкой рифмованной,
Разволновавшись, чтобы кто-то смог
Понять их состояние и скованность.

Поэту надо выговорить вслух
О наболевшем, что в душе отчаянной
С ним происходит. Сотворится вдруг,
Помимо его воли, стих нечаянно.

И пишутся в смятении, в любви,
Восторженной, потерянной и горестной,
Бесхитростно рождённые стихи,
Став незаметно жизни его повестью...


Рецензии