Лейтмотив космоса

Троица. Духов день, когда земля "говорит"
с космосом, держит нить прочной связи.


В мироздании вечного Космоса,
      В мироздании Бытия
Прочной нитью - магическим волосом -
      Ткутся пряди творения.

Даль космическая бесконечная
      Вся законам подчинена.
Схема вычерчена безупречная -
      Осью тайн соединена.

От планеты к планете Дух движется
      По галактикам в Млечный путь.
Символ к символу нижет густую вязь
      Слов лирических наизусть.

Буквы, слоги, слова - так знакомые -
      Составляются в стройный ряд
И в пронзительнейшей невесомости
      Песней космоса мне звучат.

Кто душе в часы чуткой бессонницы
      Вдруг диктует её мотив?
По Вселенной несётся-мчит конница,
      Тянет по небу лейтмотив.

В мироздании вечного Космоса,
      В мироздании Бытия   
В ухо шепчет, незримый мне, голосом
      Эти стихотворения.
               


Рецензии