Дикобраз

                Зверь, похожий на ежа,
                Больно шубка хороша,
                Сплошь одни иголки,
                Мячик очень колкий.

                Это проволоки моток,
                Острых спиц большой клубок.
                Не бери его со скуки,
                Ты уколешь себе руки.
руки.               

                Спинку ты ему не гладь -
                Будешь плакать и рыдать.
                Коль не тронешь дикобраза,
                Станешь другом ему сразу.


Рецензии