Люблю я отчий край

                Блажен, кто верует.

Люблю я отчий край, просторы
Лесов, степей и ...душ людских.
Каким блаженно-светлым взором
России небо смотрит в них.

Дорог Отчизны не измерить,
Как не измерить глубины
Души христианина. Верой
Его исполнюсь. Тишины

Читаю песнь по нотам звёздным
И наполняюсь красотой,
Неброской, ряженых берёзок,
Ковров равнинности степной.

Мне не уйти от мачт сосновых,
От тундр Камчатских гор. Их зов
Во мне горит первоосновой
Восточных, скифских мастеров.

Мне не уйти. Люблю Отчизну
Любовью генов тех эпох.
И править будут по мне тризну
Россия - родина и Бог,

Когда умру...Ну а пока же
Дышу я вольностью святой
И пью из родниковых скважин
Её живительный настой.

Брожу по отчим косогорам -
Глубинкам ласковой Земли
И растворюсь в её просторах
Потом... стихами Зои Ли.



Блажен - в высшей степени сча -
стливый, в полном неведении о
чём-то плохом, неблагополучном.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.