Посвящение Матерям

В природе даже у зверей,
У хищных кровожадных самок
Есть в генах чувство нежных мамок,
Инстинкт родимых матерей:
И псица стережёт кутят,
И птица птенчиков лелеет,
И кошка тёплым брюхом греет
Слепых беспомощных котят.
Волчица за волчат - убьёт
Сильней себя врага любого
Иль, волчий долг верша у крова,
За отпрысков своих умрёт!

Отец иным всегда богат:
Семьи и крова попечитель,
Подросших отроков учитель,
Охотник, вор, несун и хват,
Он весь в делах, всё где-то бродит;
Добычу кинув возле ног,
Спешит на волю, за порог,
Бывает - "навсегда" уходит,
Чтоб после, го`ны отгуляв,
С восставшею виной стремиться
К мальцам и "самке" воротиться -
Для утвержденья "папских" прав.

Умея детям благо дать
И силу знания в дорогу,
Не зря прияла мать от Бога
Навек святое слово "Мать".


       16.09.2010 г.


Рецензии
Олег, доброй ночи!
Всё вы правильно написали, так оно и есть в Природе. Почитайте это, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2008/12/05/2514
С уважением
Александр

Александр Красин   03.02.2015 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, всенепременно прочту.

Олег Карелин   03.02.2015 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.