ГОре-поэт

Я тоже строила свой храм,
Свивая стены из стихов,
Мечты вплетая вместо рам,
Свободный, легкий, без оков.

Но каждый раз сомненья червь
Мне в стенах дыры прогрызал.
Жгла рифма оголенный нерв,
Неверьем крышу разрезал.

Я засыпала за столом.
А из тетради со стихами
Являлся призраков мне сонм
Порой со страшными крылами.

Я снова строила свой дом,
Я снова возводила стены.
И строчки спорили с пером
Словами, словно с кровью вены...


Рецензии