Новое утро

Звенят таинственные струны.
Втекают в русла древних рек
настырных вод немые струи.
И листья трепетных дерев

уже готовы вдоль по небу –
хоть до январской полыньи.
А я томлюсь в моленьи нервном:
я ж не умею как они!

Да только негде отсидеться –
все заколочены дома.
Но – Господи! – мне ль хватит сердца?
Терпенья, мужества, ума…

Свеча сгорела. Ветер дунул.
Туманно. Зябко. Дикий край.
Зачем он всё это придумал –
затейник Божий Николай?!


Рецензии
Затем....что он верит, что хватит сердца...)

Юлия Володарская   27.01.2014 23:08     Заявить о нарушении
Но "ума нема - считай калека")

Наталья Дроздова 2   28.01.2014 11:11   Заявить о нарушении