Русь

То ли белая, то ли черная,
Плетью битая, посечёная.
Цепью скована, покалечена,
Смутным временем изувечена.
Истомилась вся, стосковалася,
У семи дорог растерялася.
Но не сдалась! Нет, не склонилася -
Чтоб набраться сил схоронилася.
Неуёмная, непокорная...
То ли белая, то ли черная...

16 сентября 2010


Рецензии