Жизнь моя кем-то прожита...

Солнце жизни моей не доплыло ещё до зенита,
Но в себе седовласого старца предчувствую я.
У меня ощущенье, что жизнь словно кем-то прожита.
Этот «кто-то» родился со мною,
              Правда, смерть будет только моя.

Я мгновенно прожил и весну, и бескрайнее лето.
Осень листьями пОлнит карманы одежды моей.
Но у песни судьбы не испросишь иного куплета,
А припевы тоски одолели
              Безголосым вокалом теней.

Листья с шорохом сыплют, сломав на земле свои крылья.
Неизбежно паденье и грустен короткий полёт.
Так мой мир отойдёт. Тишь покроет его белой пылью,
Навсегда закуёт зимней стужей
              Под прозрачный не тающий лёд.


Солнцу жизни моей предстоит совершить восхожденье.
Я надеюсь увидеть протяжный багровый закат.
Веря в то, что оставшийся путь - не мираж, не виденье.
Жаль, что листья упавшие рано
              Не вернутся на ветви назад.


Рецензии
Очень искреннее. Щемящее. Понятное многим. Мое поколение женщин сейчас называют просто вычеркнутым из жизни.
Шероховатости типа "Солнце жизни моей не доплыло ещё до зенита" можно подправить. Например, "доплыло" заменить на "добралось"
С уважением,

Лана Почапская   17.09.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, Светлана.

Игорь Молчанов   20.09.2010 10:34   Заявить о нарушении