Противоречат ветры...

С ветрами
Я сегодня не дружу.
Сегодня,
Мне противоречат ветры!
Сомнениям место
Вновь не нахожу,
Вперед
Путей забросив километры.

Ничтожен, слаб,
Не значу ничего,
Когда иду один
Дорогой в поле.
Но сам себя
Оставил одного,
Не подчинив весь мир
Желаний воле.

Не глядя одолел
Бесчувствия порог.
Теперь, в глаза врываясь,
Неизбежность,
Как в окнах - стекла бьет...
Был к Богу слишком строг.
Он на других
Свою потратил нежность.

Оставь, оставь!
Здесь умирать оставь.
Неведенье добьет
И похоронит жалость.
Все проиграл, рискнув.
Иди и миром правь!
Смог больше, чем я мог...
От страха сердце сжалось.






Ane Brun - A temporary dive
http://www.youtube.com/watch?v=eUSKrZ6jfIw




.


Рецензии