В пустоту!

Скажи, зачем тебе понадобился я?
Скажи, зачем тебе судьба моя?
Не уж-то тебе не хватает игрушек?
Очередную решил испоганить ты душу?
Что в жизнь несёшь ты кроме боли?
И кто назвал тебя отцом? -
Видать он перепутал роли,
Ты был не альфой - лишь концом!

У каждой жизни много вер,
И имена твои прельстивы;
Назвать тебя бы - Люцифер!.,
Тогда какими станут перспективы?
                А я скажу...
Нечаянно попутав твоё имя,
Тебя начнут гноить и гнуть;
Начнут сосать чужое вымя.
Не уж-то так ИМЯ меняет суть?

Так вот не думай - я не раб,
И пусть за стих меня осудят!
Да не силён я, да я слаб;
Но всё по твоему не будет!
А что хотел ты получить? -
Ещё одну марионетку?
Чему ты мог нас научить? -
Как Отнять у детей конфетку?
Спасибо, это мы смогли бы сами;
Да только я ведь не маньяк.
К чему мне фальшь,пусть даже с чудесами? -
Давно затушен мой маяк.
Зачем мне мир построенный на лжи?
Ну говори же, что молчишь?
Чего ты хочешь подскажи?
Ну что же ты не говоришь?

Молчание - вот всё, что слышу я.
Хоть раз бы ты ответил.
Но длань твою покрыла чешуя,
И этого народ твой не заметил;
Закутавшись по шею в цепи -
Они к тебе идут под нож.
Сады их превратились в степи.
В руках твоих промчалась дрожь...
И в миг блаженного экстаза,
Ты поднял руку для убийства;
И с перст твоих сошла зараза,
Чтоб в мире породить бесчинства.

декабрь 2005г. - 21 января 2006г.


Рецензии