Сизифов труд

Хореем ты не будешь сыт,
И нынче ямб вас не прокормит,
Толкая в гору кучи плит,
Сизиф суставы все изломит.

Писать не выгодно, поверь,
И знаний пачку подневольно
Нести с собой в тугую дверь
Нам так приходится...Спокойно!

Рвать шелк, полученный добром,
Метать весь жемчуг сквозь перчатки,
Глаза же прятать под стеклом –
Таков девиз наш без оглядки.

Хрустеть последней шаурмой,
Что продается не за деньги.
И пропитал всё сердце гной,
Дающий фору нашей смерти.

Губу прикусывая всласть,
Довольны тем, что не взрастили,
И безгранична наша власть.
Граница ж нам – своя могила.

Хореем ты не будешь сыт,
И нынче ямб вас не прокормит,
Не надо сеять в мыслях стыд,
Что так пускает свои корни.


Рецензии