Выпить кровь врага...

Выпить кровь врага, убитого тобою.
Ты, врага сильнее, - стал его судьбою...
Капли красной крови на устах застыли,
Это плата богу, дань, чтоб не забыли.

Волком ты гонялся за тобой убитым;
Волком ты остался, чтоб остаться сильным...
Во очах горело красное огниво;
С уст ты капли вытер, чтоб врагу не диво.

Став на поле брани, улыбался дико -
Меч в руках героя обретает лико,
Меч в руках героя змеем извивался;
Враг, преданый страху, стал сильней сражаться.


Рецензии