в ушедшем внешнем есть загадка -

в ушедшем внешнем есть загадка -
каприз не гаснущих свечей .
здесь тени проступают ярко ,
и слышен гомон злых речей .

к заутренней спешат монахи ,
и заводь тиной обросла .
резвились здесь когда то птахи ,
в объятьях южного тепла .

теперь же осень Патриарха -
живому здесь передалась .
заброшен сад , разбита арка ,
а ветер навевает - блажь .

седой в застиранной схимнице -
весь в мыслях - строгое  лицо .
уж окончание седмицы -
скользит , скрепит : веретено ...


Рецензии
Знаешь, в последнее время часто стала задаваться вопросами на которые сложно найти ответы. Можно черпать друг у друга мысли) А возможно и где-то ответы...

Мави Масаби   21.09.2010 21:21     Заявить о нарушении
может быть , спасибо !

Вшивцев Алексей   21.09.2010 22:18   Заявить о нарушении