Смотри в меня

Темная комната, серые стены,
Печь растопнАя, остывшие Угли...
Старый хозяин, боясь перемены,
Тесно плетет паутинные джунгли...

Наглухо ставни забиты от ветра,
Отзвуки прошлого эхом повисли,
Старый хозяин отмерил по метру
Все, что когда-то считалось тут жизнью...

Слышится скрип деревянного пола...
Кто же ты, путник, вошедший случайно?
Ты не стесняйся, садись, будь как дома,
Раз уж стал частью заброшенной тайны...


***

Смотри в меня, незнакомец,
Вдруг ставший родным до боли...
Внутри меня есть колодец -
Напейся, коль хватит воли...
Останься, коль хватит силы
Помочь изнутри согреться,
Меж пыли и паутины
Заставить проснуться сердце...


Рецензии
Хозяйка! Паутину с пылью подмети,
Ты тоже оглянись - ведь я уже в пути...)))

Андрей Аржанцев   17.07.2015 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.