Сказание о трех сестрах Любви, Страсти и Уважении

Стенает ночь, в объятьях мгла,
На небе полная луна.
И звезд далеких хоровод
На шабаш в лес тебя зовет.


А там в лесу стоит изба,
Искусных дев полна она.
Одну из них зовут Любовь –
Она всю выпивает кровь.


Другую Страсть зовут не зря –
Испепеляет не шутя.
Живет еще сестра одна –
Уважение она.


Когда лесной тропой идя,
Усталый путник не шутя,
Находит этот старый дом,
Все в мире забывает он.


В объятьях Страсти он пылает
И ничего не замечает.
Где делся дом? Куда он шел?
Что делал в этой жизни он?


Проходит время, сон уходит.
На шабаш вдруг Любовь выходит.
В ее объятьях мир другой,
Его завет он за собой.


Забыл он Страсть, он неги полон,
Но тут Любовь сдвигает полог…
Там Уважение стоит
И строго на него глядит.


«Готов ли ты забрать сестрицу
И нас двоих к себе в столицу?
Ты отвечай нам не шутя,
С тобой мы будем до конца.»


Но отказался путник смело.
«С тремя мне жить – это не дело!
Возьму лишь я Любовь с собой,
Она и будет мне женой.»


Сказал лишь так, Любовь пропала.
И в горнице вдруг пусто стало.
Искал везде Любовь свою,
В каком неведомо краю.


Но не нашел ее нигде,
Хоть он искал Любовь везде.
Закончив путь свой, понял суть –
Былого счастья не вернуть.


Когда попал ты в дом к Любви,
То с ней и сестрами живи.
Иначе пропадет она
Без них не выживет одна.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Я не профи, не обижайтесь,пожалуйста, могу стереть.
Получается ДОМ ШЕЛ И ДЕЛАЛ...
А дома нет! И Сам пропал!
И словно жизнь он потерял!
Но это...так,можете не обращать внимания.
Будьте!!!

Василий Рогозин   03.12.2010 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Только не очень поняла критику. Вам понравилось?

Дмитрий Корж   03.12.2010 17:28   Заявить о нарушении
Опять торопитесь:Замечательное стихотворение!

Василий Рогозин   03.12.2010 17:37   Заявить о нарушении