Небес пленительная грусть

Небес пленительная грусть,
Подобна осени печальной,
И слышен журавлиный крик,
Летящих клином, крик прощальный.

И облаков седая прядь,
Привычным локоном ложится.
Листва, желтея опадает,
И часто по ночам не спится.

И одиночеством тоскливым,
Тисками грудь мою сжимает.
И время, в тьме ночной витая,
Неудержимо в мыслях тает.

И возрождения не ждёшь,
Вдыхая жуткий запах тления.
Весна одна лишь принесёт,
Дыханье жизни, обновление.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.