Ну, что ты смотришь на меня, прохожий?..

Ну, что ты смотришь на меня, прохожий?
В твоих глазах печали грустный след.
Я на других, поверь мне, не похожа -
Я знаю всем рассказанный секрет.

Лишь только к небу взгляд свой поднимаю -
И небо отражается во мне,
Ему я сердце настежь открываю
И улыбаюсь ласково во сне.

Со звездами люблю вести беседы,
С луной мечты и думы я делю,
Меня целует ветер-непоседа,
А я его в объятия ловлю.

Цветы мне дарят аромат Вселенной,
Они со мной танцуют хоровод.
Река, меняясь, все же неизменно
Мне дарит нежность своих тихих вод.

И я с улыбкой новый день встречая,
Пою молитву с шелестом берез.
И грусть свою, с любовью принимая,
Дарю я Миру парой чистых слез.

Есть только Бог, другое - лишь виденье,
Мираж, иллюзия, причуда Бытия.
А Мир, поверь мне, - просто отраженье,
И в нем, как в зеркале, ты видишь лишь себя.


Рецензии