Время - вечность, читая Джона Лоринга

 
А мысль летит, быстрее мирозданья,
Сжигая вехи жизни каждый раз,
Но в глубине прозревшего сознанья,
Уже давно рождается "сейчас".

И эта явь, уже в сей миг, быть может,
Дает мне крылья для благой мечты,
Она другие данности низложит,
Свободу даст для новой высоты.

И я приму закон извечной сути,
Что жизнь -  движенье тела и души,
Он обтекаем, словно капля ртути,
Судьба - цыганка истиной грешит.

Мы приходящи в этом вечном храме,
Песчинка жизни, крохи бытия,
Она поток, что льется дальше нами,
Но вот реальность каждому своя.

Все состоит из точек и мгновений,
Как цепь узора важных пустяков,
Мелькают числа наших вожделений
Как элементы мира,в этом соль веков.....


Рецензии
Мы приходящи в этом вечном храме,
Песчинка жизни, крохи бытия,
Оно поток, что льется дальше нами,
Но вот реальность каждому своя.
*
ALLA, KAK MUDRO!TONKAJA PSIHOLOGIJA I FILOSOFIJA! BRAVO!!!
S DRUZHESKIM TEPLOM,

Елена Нацаренус   16.09.2010 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка огромное!!!

Алла Войнаровская   16.09.2010 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.