Песочные часы

Стекают дни дождинками по листьям,
В заре мерцая каплями росы.
И каждый миг - отправленные письма.
Ведут отсчет песочные часы.

Рассвет сменяет ночь, а вслед за нею
С охапкой дум приходит новый день.
Он делает меня на шаг взрослее...
И вновь в окно стучится ночи тень.

Сегодня я еще счастливей стала,
Сегодня я прекрасней, чем вчера.
Я много жизней солнце собирала
И провожала в небо вечера.

Держа в руках букеты из улыбой,
Даря их людям с щедростью царей,
Себе прощаю ворохи ошибок -
Они мне помогали стать мудрей.

Моя молитва - радость и веселье,
Моя молитва - звонкий детский смех,
Молюсь я Богу по весне капелью,
Зимой моя молитва - белый снег.

Приходит лето - с Богом я танцую
По теплым лужам ласковым дождем,
А осенью молитву я рисую,
Гуляя с ветром и купаясь в нем.

Пусть лепестками время опадает,
Но не теряю я своей красы.
И как весною роза расцветает,
Так я кручу песочные часы.


Рецензии