Начало воскресения четверг...

(Володе Маргулису в далёкий Сион.
У него тоже сегодня день варенья...)

Взгляд в календарик в шок меня поверг –
Молиться рад в Сионе на субботу!!!
Но день рожденья выпал на четверг,
А в пятницу… какая там работа!..

               Ведь даже в новогодний тарарам
               Дарован выходной для опохмелья.
               Но дни рождения по четвергам… –
               Что с ними делать посреди недели???

И с трезвых глаз я буду нем и зол, –
Чтоб все в ошеломлении застыли,
Поставлю «вишню пьяную» на стол
Взамен заветной праздничной бутыли.

               Перекроить неделю б мудрецам
               И выходной бы втиснуть в середину,
               Чтоб вредные сивушные масла
               Не прибавляли сивости в седины.

На выходной назначу шум и гам,
Сегодня же – затишье перед боем…
Не чокаясь, мы пьём по четвергам,
Чтоб в пятницу не чокнуться с запоя…

               А вишня так пьянит, что на ногах
               Не устоишь, желая продолженья.
               И дни рождения по четвергам
               Вдвоём обмоем вплоть до воскресенья!

Но рок судьбы преследует нас всех!
И как же это удержать в секрете,
Что день рожденья выпал на четверг
И самой лучшей женщины на свете.

               Я б за неё и чёрту сбил рога,
               И на копьё поднял бы стаю мельниц!!!
               Пройдёт от четверга до четверга
               Кому неделя… А кому и месяц.

Гнут здравицы в такую кочергу –
Троится троица до… освященья.
Ко дню её рожденья – к четвергу –
Добавлю-ка субботу с воскресеньем.

               Так что, давай, по маленькой слегка
               Хлебнём с сугреву… И под настроенье
               Начнём же возрожденье с четверга,
               Воскреснуть чтоб успеть нам к воскресенью…

                16 сентября 2010 года.


Рецензии