Город с душой

Зелёный дождь весь город залил,
Но мы видим осенние краски.
Всё хорошо. Может Бог полюбил
Город наш, пришедший из сказки?

Может, звёзды на небе нам помогли,
Уберегли нас от бед и напастей?
Может, это Фортуна кусочек земли
Захотела спасти от несчастий?

Просто наш Уссурийск совершенно другой.
Он далёк от Европы циничной.
Здесь люди живут с открытой душой,
И не кажется жизнь их безличной.

В городе есть душа и у зданий.
И, несмотря на новый фасад,
Помнят они много признаний,
Помнят, что люди о них говорят.

Город мой не воспел в своё время
Великий Гёте и Вордсворт,
Но поёт о тебе уссурийское племя,
Честь и славу тебе отдаёт.

Мой малый дом, дорогой мне причал
На краю российском притих.
Хочу, Уссурийск, чтобы ты обещал,
Что душа твоя прочтёт этот стих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.