Родителям

Родители… Родные наши люди,
Однажды подарившие нам свет
Пока живем, о Вас мы помнить будем,
За длинной чередой прожитых лет

Нашедшие друг друга в толще мира
Красивы, молоды вы были, и стройны
Душа звучала песней, словно лира
А взгляды нежным восхищением полны

Себя открыв в любимом человеке
Был каждый счастлив, и любим сполна
Светило солнце и шумели реки
А впереди она – любовь-страна…

С лихвой познав и радость и разлуки
Вдвоем Вы были счастливы вполне
К Вам новая душа тянула руки,
Устав от ожидания вовне

Я не берусь судить, что было первым
Желание, наитие, иль страх…
Не всем из нас даны стальные нервы,
Но трепет завершился мой впотьмах

И я пришел, вдохнув сиянье неба,
Обнял траву, костра услышал треск
Когда б не Вы, не довелося мне бы
Ночной звезды увидеть яркий блеск

Детей растить – задача непростая
Без сна тянулись ночи напролет
А кроха, незаметно подрастая,
Чуть старше становился каждый год

Вы дали все, что только было можно,
Стараясь понимание привить,
Что в жизни нашей многое возможно,
Но надо ее правильно прожить

И вот спешит по жизни отрок юный,
Собою объясняя свой успех
Он результат усилий обоюдных
Хотя себя и любит больше всех

И я испил родительскую чашу,
Хотя нельзя испить ее до дна
И вот уж подрастают внуки ваши
Их жизнь зовет, соблазнами полна

Великий круг, себя мы видим в детях,
Потомкам отсылая суть свою
Я снова слышу в кронах сосен ветер,
Под лунным небом я опять стою…

Любимые, родные мои люди,
Спасибо Вам, за то, что Вы со мной
Я знаю, что мы вместе вечно будем…
Неважно, что так краток путь земной…

03.2005


Рецензии