Призрак нарисованный

Последний вдох, а после погружение
В несчастный мир, застрявший меж столетьями.
Непросто притворяться привидением
И рассыпаться с треском междометьями.
Непросто балансировать на лезвии
И убеждать себя, что всё наладится.
Оставили твой разум мысли трезвые,
Поскольку там, во тьме, совсем не нравится.
И чувства покидают душу смрадную,
И сердце полыхает чёрным пламенем.
Второе я с войною беспощадною
Идёт к тебе под чёрно-белым знаменем.
Ты больше не хозяин; всё закончилось:
Не слышно криков и больного шёпота.
Гниение… Ответил неуклончиво.
К чему тебе бесчисленные хлопоты?
К чему всё это? Где же скрыта истина?
Не знаешь? Верно, ибо не положено.
Как хорошо печаль твой мозг очистила:
Отныне всё по полочкам разложено.
Теперь ты робот мёртвый, без названия,
Что неисправный, в куче замурованный.
Конец пришёл эпохе истязания…
С асфальта смылся призрак нарисованный.

16/09/10


Рецензии
Джейн, отличное стихотворение (как и предыдущее), очень вкусное, неординарное.. Я думаю, твои стихи достигли иного уровня. Ты большая молодец!)

Тени Мая   16.09.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая! На самом деле я боялась, что их не поймут. Видимо это из-за попытки немного иначе писать стихи. В любом случае, мне приятно, что они пришлись тебе по душе. Всегда рада тебя видеть на своей страничке:)

Мари Вальтер   16.09.2010 22:02   Заявить о нарушении