Эдвард Стахура. На Пасху в моём замке

        На Пасху в моём зАмке

Каким гостеприимным может быть этот стол
я не сомневаюсь он помнит обилье фазанов
бедро антилопы и не только, не только
посуду роскошную серебряную и золотую
и кувшины - опустошив их разбивали об стены

Каким гостеприимным может быть этот стол
я не спорю,как мебель он был прекрасен
фарфор на нём звенел очень чисто
и пёс был породистый - это цивилизация

Каким гостеприимным может быть этот стол
какова его искусительная нагота
и какой изумительный вкус - его политура.

Можно его лишь обойти кругом
я так всё время и делал
                описывая этот стол
            
                *   *   *


Edward Stachura 

Wielkanoc na moim zamku
Co za go;cinno;; mo;e ten st;;
nie w;tpi; pami;ta obfito;; ba;ant;w
uda antylop nie tylko nie tylko
zastawy ozdobne i srebrne i z;ote
i dzbany co p;;niej trzaskane o mur

Co za go;cinno;; mo;e ten st;;
nie przecz; mebel pi;kny na pewno
porcelana na nim czysto d;wi;czy
a jeszcze pies rasowy to ju; cywilizacja

Co za go;cinno;; mo;e ten st;;
co za pokusa jego nago;;
co to za smak jest - politura

Mo;na go tylko obchodzi; doko;a
ca;y czas to robi;em pisz;c ten st;;


Рецензии