Бойтесь трусы

Я снова заглянул в её глаза...
Их блеск меня манит неотвратимо;
Он душит и вяжет, как-будто лоза -
По рукам и ногам, без жалости, неумолимо.
Трепещет сердце в страхе перед ним,
Но разум остаётся чистым.

Быть может все по ней скорбим;
Порой мы без неё не мыслим.

Но правда всем всегда своя. -
Вот мне она нужна, но я не смел;
Её в толпе всегда ищу - она моя!
Была она рядом, но я не успел.
И кто-то в страхе бежит от меня
Или, дрожа, залез под кровать;

Иногда она жалит, как-будто змея;
Порою любит, как милая мать.

Но звать её осмелится не каждый!.,
Боясь, что нет возвратного пути.
И кто-то, может быть, отважный
Сумел обход вокруг найти.

                январь 2006г.


Рецензии