Крыша...

ты выбираешь крышу и кутаешься в ленты...
вой ветра по ресницам слышишь,
травы на кирпичах аплодисменты...

и гравитация не тянет вниз,
хотя под нами этажи -
пригнись! ...
и на плечо заката руку положи...

на чердаке так ветренно и душно,
так лепестки разбрасывает ночь...
ты смотришь так прекрасно , и так жутко,
мне остается сердце в порох потолочь...

и у тебя особые приметы -
в дырявой крыше продеваешь ты туман...
и на ветру снимаешь ленты,
чтобы оставить их навечно там...

вернись туда, найди ту крышу
и поднимись со свечкою в руках,
я буду там, твои шаги услышу
и затяну потуже ленту на глазах...


Рецензии