Городской газон

В огромном городе, где царствует бетон,
Повсюду каменные джунгли  и асфальт,
Жил-был один заброшенный газон,
Меж остановкой и аптекой «Борменталь».

Обычный самый, городской газон,
Потоптанный конечно и измученный,
С пожухлою травою, не резон
Быть образцовым в этакой излучине.

В тоске вздыхал ночами о цветах,
Мечтал порою и о кустиках зеленых,
Прохожих слушал, в общем, прозябал,
И думал, так живется всем газонам...

Но, вот, однажды неожиданность случилась…
К окуркам и плевкам давно привычный,
Услышал, как девчушка заступилась:
«Эй, дяденька, здесь травка, неприлично!»

Лет шесть девчушке, смотрит очень строго,
И возразить мужчина не посмел,
Окурок поднял, постоял немного
И в урну бросил. А газон наш обомлел…

Он понял, что так дальше жить негоже!
Впервые сам себя зауважал.
И вдруг решил, что измениться может,
Что он не просто так у ног лежал.

Газон, как после спячки встрепенулся,
Травинки начал холить и любить:
Над мелким мусором землей сомкнулся,
А дождик собирал, чтоб напоить…

Он сделал все, чтоб стать другим, везучий.
И люди, это стали замечать…

Мир можно изменить и сделать лучше,
Для этого, нам стоит лишь начать!


Рецензии