про жизнь

-Ах, как жаль, что Вы уже уходите! Так, значит, и не поговорили. Да, жаль, очень жаль. Ну, ничего – на будущий год снова ждем Вас у нас…
-Ждите, ждите. Смотрите, не дождитесь. Я камни есть буду, но к вам больше ни ногой.
-Ну-ну, не стоит зарекаться – так многие говорят. А куда же Вы теперь направитесь? Неужели, снова к ней?
-К ней, ни к ней, какая вам разница. Ухожу и все.
-К ней, к ней. По глазам вижу, что к ней. Жизнь такая привлекательная особа. Нет, ну я Вас, конечно, где-то понимаю. Чтобы успокоиться – нужно испробовать все возможные варианты. Чтобы не было, потом, мучительно больно, и не думалось, что все-таки, что-то можно было изменить. Вы ее любите, хотя тщательно это скрываете. Любите, и не хотите терять. Что ж, это даже интересно, как долго Вы сможете удержаться подле нее. Ведь она не стоит на месте, всегда куда-нибудь торопиться, бежит, потом проходит мимо – без оглядки, и, поминай, как звали. Не боитесь? Может лучше здесь отсидеться, в сторонке…
-Прощайте, навсегда.
«Господи, как сыро».


Рецензии