Viva La Strada!

  На шапке страницы картина художника, работающего под ником  cqart,"Память ветра".

  Стихотворение написано к Конкурсу Фонда ВСМ ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ № 17.

  Заданные слова: ВИХРЬ, ТЕПЛО, РАЗГОРАТЬСЯ, НЕВИДИМЫЙ, УГРЮМЫЙ.
 .................

    Мысли барда, как ВИХРЬ,
    По Вселенной ТЕПЛО разгоняют...
    И Небесный Орёл
    Вдохновенье над ним распластал...

    Иван-чаем средь трав
    "Звон малиновый" ветры играют,
    Сизой дымкой летят
    На подсвеченный гор пьедестал...

    .......... РАЗГОРАТЬСЯ надеждой,
    .......... НЕВИДИМЫЙ образ лелея,
    ...........Отрицая УГРЮМЫЙ
    ...........Поток серо-будничных дней -
   
    ...........Это кредо творца! Ореолом
    ...........Восток перед ним пламенеет...
    ...........Свято веря в мечту, странник
    ...........Посох сжимает сильней! ...

    ...........Первый солнечный луч
    ...........Его губ пересохших коснётся,
    ...........Распахнутся глаза
    ...........В мир - огромный экран...

    ...........В беспокойном Пути,
    ...........Непременно, любовь отзовётся,
    ...........И на струнах души
    ...........Заиграет чудесный оргАн...

    Мысли барда, как ВИХРЬ,
    По Вселенной ТЕПЛО разгоняют...
    И Небесный Орёл
    Вдохновенье над ним распластал...

    Иван-чаем средь трав
    "Звон малиновый" ветры играют,
    Сизой дымкой летят
    На подсвеченный гор пьедестал...
 ..............
 ..............
 
 * - Viva La Strada!- (итал.)- Да здравствует Путь!
    


Рецензии
Хорошо, что за рррёвом не слышалось звука!
Что с позором своим был один на один.
Я замешкался возле открытого люка
И забыл пристегнуть карабин!
В. Высоцкий.

Павел Колядинцев   16.09.2010 23:29     Заявить о нарушении
Павел, а Вы не хотите предложить свой вариант стихотворения на заданную тему, обыграв требуемые слова?
Если что сотворите по этой картине, маякните.
Счастья Вам и Любвиииииииииииииии!
Наталья.

Наталия Постернак   17.09.2010 00:38   Заявить о нарушении
Могу предложить. Почитайте мои стихи, там много похожего.

Павел Колядинцев   17.09.2010 15:15   Заявить о нарушении