Прогулки по краю

Я без конца вспоминаю:
В твоих глазах отраженье
Наших прогулок по краю,
Давно мешающих чувства,
И как я ждал, что отпустит,
Но вот опять полыхают
Шальные искры в поленьях,
И ты беззвучно смеешься...

Запомни, это условно
И никому неподвластно,
Как будто дерзкие козни
Каких-то типов над нами,
А я не знаю, что лучше -
Покой, а может, опасность,
Давай махнемся местами,
И ты поймешь, что мы схожи.

Я перестал отвлекаться
На непонятные сплетни,
Расставил приоритеты
И разобрался в мотивах.
Что мне - чужие советы,
Зачем мне нужен посредник?
Довольно глупо загнаться
Дешевым аперитивом.

Довольно глупо забыться,
Хотя я этого жажду.
Ведь разве можно не видеть,
Как ты уходишь с другими?
А в темноте моих мыслей -
И здесь меня не пристыдить -
Ежесекундная кража
Тебя, твоя неделимость.

На свете много законов,
Причинно-следственных связей,
Но я тебя умоляю,
Не принимай все на веру,
Беги от всей этой грязи
И перманентных подонков,
Не позволяй этой стае
Вторгаться в личную сферу.

Да это ясное дело,
Что я сравняю любого,
Кто только косо посмотрит,
С землей, и все это знают.
Но им ведь нужно немного -
И как гиены облают
Такое хрупкое счастье,
Мне это осточертело.

Я так хочу вечно видеть
В твоих глазах отраженье
Наших прогулок по краю
И наших пальцев сплетенье.
О Боже, это блаженство,
Ведь я заранее знаю,
Что никогда не сумею
Тебя хоть чем-то обидеть.

Давай с тобой загадаем,
Давай построим прогнозы
И прочитаем молитвы,
Друг другу пообещаем,
Что сохраним это чувство
И невзирая на возраст
Оставим души открыты,
Оставим души открыты.

16 сентября 2010 г.


Рецензии