Подруге

Сидим на кухне... чайник закипает...
Мы разговор ведем о том, о сем...
Ну, ты подумай! В жизни так бывает?..
Ведь год за годом в Лету утекает,
А мы с тобой по-прежнему вдвоем.

А мы с тобою делим как и прежде
Все радости-печали пополам,
Прокладываем в сердце путь надежде,
Прощаем тех, кто раны ставил нам.

Да... все проходит... время все излечит...
Где пепел был, там роза расцветет.
Зажгутся вновь на небе звезды-свечи,
И вся печаль в тумане пропадет.

И утро вновь - для радости и света.
И вновь поет молитву соловей -
Посланник вечно молодого лета
Со свежей радостью весеннего привета
Благословляет песню двух людей.

(посвящается Е. А.)


Рецензии