Кумир

Дойти до истины непроходимыми путями,
Открыть человека в себе самом.
Не ограничиться дешевыми страстями,
И дух свой очищать в святом.
Я пригвожден к кресту  мучений,
Страданья перенес, смертельно устал.
Лишенный счастья, наслаждений,
Нашел я истину, которую искал.
Как дуновенье освежающего ветра,
Рождаются новые чувства в душе.
Плененный ум исчерпывает недра,
И мысли нештампованные выдает уже.
Преодолел я неприязнь и к жизни отвращенье,
Тоску, страдание отвергнул навсегда,
И музыку любви принял, как откровенье -
Благословенных звуков череда.
И мудрость не сбежала бы однажды,
Меня не бросив во враждебный  мир.
Я встретил бы женщину — был бы отважным,
И засиял для меня незабвенный кумир!


Рецензии