Безумец

На свете жил один Безумец,
Писал стихи, любить мечтал.
Он был прекрасный вольнодумец,
Но как-то раз он закричал:
- О Боги, дайте мне любовь!
И я сказал ему:
- Молчи!
А он всё вновь и вновь
И я сказал ему:
- Ну хорошо, кричи!
И как-то раз Безумец услыхал:
- Всё как хотел - бери, дурак!
Что с ним случилось - он не знал;
Она была такой...(она тянула в мрак).
Безумец мой не понимал!
Он говорил:
- Красивей нет её на свете.
Потом куда-то он пропал.
Ведь "снова жизнь появилась" в поэте!

Ходил один я по проулкам...
Исчезло счастье вместе с ним.
Я был готов сам стать придурком
Или пуститься в путь за ним.
Его чрез месяц повстречал:
Слепой, глухой, не зная роду,
Он шёл по улице - кричал:
- О Боги, дайте мне свободу!

               20 июня 2006г.


Рецензии