Созерцание

                ...Где-то в отдалении слышится
                тайная, небесная музыка -
                Это Мирозданье колышится
                музыкой приветствуя узника.

                Слышатся тона всевозможные -
                и смеется воздух и плачется,
                и пронзает сердце - тревожное.
                Это слуги ада дурачатся...

                Сквозь бедлам лети песнопение,
                колокольный звон добродетели...
                И надежда есть на спасение.
                Это райских дебрей радетели...

                Рай и ад в одно перемешаны,
                травят сердце нашего узника...
                Совести кровавые трещины -
                Мирозданья вечная музыка...

                15.04.1987      


Рецензии