Расхристанны в душе дороги

Держава - Матушка Россия
"И без руля, и без ветрил"
Стрелой неслась, нечистой силой,
Да так, что дух в груди ломил.

Ломя устои, веру в Бога,
Ломая судьбы и хребты.
Трещали кости, руки-ноги,
Но блага в пыль...от суеты.

Что не столетье, горе-беды,
Итог характера души.
За все века не уяснили,
Что путь...начало от черты.

Неслись призывы - Левой, левой,
Сбивались лапти в никуда.
Расхристанны в душе дороги
И нет путей на небеса.

Радетеля России надо...
Иль на худой конец, Царя.
Чтоб обрела оплот держава,
Как Англия...от короля.


 


Рецензии