Не тревожь мне душу, осень. не тревожь мне душу, о

    НЕ ТРЕВОЖЬ МНЕ ДУШУ, ОСЕНЬ.
      (авторская песня)
   
    Не тревожь мне душу, Осень,
    серебром не осыпай меня.
    Заплутал меж трёх я сосен...
    Ах,огня мне! Ах,огня !

    Ветер – паж расправит складки
    царственных твоих одежд.
    О, какой он всё же сладкий
    мир не рухнувших надежд!
            
    Вновь сентябрь. Листва желтеет.
    Капает зануда дождь.
    Он за шиворот не смеет:
    надо мною зонтик – трость.

    Надо мною крик гортанный –
    журавлиные дела.
    Клин последний, безымянный
    Осень – птица повела.

    Не зови, оставь в покое,
    ах, моя дождливая.
    Если честно, ты, как прежде, 
    самая красивая.

    Не тревожь мне душу,Осень,
    серебром не осыпай меня…
    Заплутал меж трёх я сосен...
    Ах,огня мне! Ах,огня !


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.