Письмо в осень

Я обращаюсь к новому письму,
Оставив ожиданье на бумаге,
Забыться листьями осенней кроны браги,
Пусть не дойдёт, пусть стлеет и оно,

Пишу к тебе, без адреса печать,
Стариннным временем для отправленья в Лету,
Вношу из слов в любовь скупую лепту,
И продолжаю бренную печаль,

Какие новости из старых, давних дел?!
От кукловода потрепались души,
Я - в омут глаз, а там озёра глушат,
Безрыбья рак от сброда тучных тел,

Эмоций хлам в пустом моём ларце,
И очередь глупца из испытаний,
Холёный слух вопросов острых граней,
В фасаде зданий, грабленном торце,

А за окном природы времена,
И я, уже забытая тобою,
Я к вам пишу, я будто замок строю,
В котором я, как будто я,.. жива.

Всё пройдено, как в небе лета синь,
Как новый день, известный и привычный,
Я, будто сон, я, будто безразлична,
Я, будто осень, журавлиный клин.


Рецензии