На синем побережье

На синем побережье…
(или - откуда прилетают медведи)

На синем побережье,
Где вьётся синий вьюн,
Стоят дома медвежьи
В сиянии  двух лун.

Заглядывают звёзды
В окошки наугад,
Уже довольно поздно,
А в домиках не спят!

Хлопочут мишки-мамы,
Хлопочут папы-мишки –
Пакуют в чемоданы
Штанишки и манишки.

Пакуют босолапки,
Пинетки и сапожки,
Чтоб не замёрзли лапки,
Не замарались ножки.

 Глядят на сборы эти
С опаской медвежата –
Соседняя  планета,
А всё же страшновато!

Мерцают бледным светом
Далёкие зарницы,
Приколоты планшеты
К медвежьим ягодицам.

В них, на медвежьих картах,
Отмечены  пунктиром
Возможные контакты
С инопланетным миром…

 А в мире параллельном,
Сквозь жалюзи и шторы,
Взирают в беспредельность
Медвежьи контактёры.
.

рис. из интернета


Рецензии
Опять понравилось.

Зинаида Палайя   16.04.2012 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.