Душа

Да, наверно это сон нелепый.
По другому не могу сказать.
День ушёл, надеждою согретый
И от ночи некуда бежать.

Незаметно церковь опустела,
Тишина стоит среди икон.
Никому до Бога нету дела,
Только ждут чего-то от него.

Старец на колени опустился,
Прочитал молитву про себя,
И о пол слеза его разбилась,
Будто бы была из хрусталя.

Всё вокруг с восторгом зазвенело.
А душа, сочувствия полна,
Вырвалась и в небо полетела,
Оставляя тело старика.

Боль его во мраке растворилась,
Догорела сальная свеча...
Ничего такого не случилось.
Снова воцарилась тишина.


Рецензии
БРАВО ЕКАТЕРИНА!

Любомир Фёдоров   30.09.2016 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.