Всё по ГОСТу

А она чертит линии. Чертит на небе.
И рисует любовь, разлинуя рейсшиной
Облака. Аккуратно. По ГОСТу. По тучам.
Миллиметры... рисует.... Психокартину.

Эвольвенты. Спирали. Да. Очень трудно.
Лемниската. Зачем? Облака... облака...
Всё по ГОСТу. Как надо. По плану по тучам.
Про любовь. Мягким стержнем... ложится строка.

Всё по ГОСТу. Шаблоны. Эскизы. Стирает.
Вновь чертеж. Штрих-пунктирной. Туда и сюда.
А она чертит линии. Чертит на небе.
А она не любила. Совсем. Никогда.


Рецензии