Каждый день... Кровью

Каждый день начинается с крови,
Весь мир охватила она.
Откройте глаза, поднимете брови;
А я насмотрелся с полна.
Каждый день был прожит впустую,
а быть может кем-то не зря.
мы всё ищем жизнь золотую,
Но ведь кто-то, давно уже где-то,
Может ты или может быть я,
Не сумел, не дожил до рассвета -
И ребёнка лишилась семья.

Каждый день начинается с крови,
А вы не хотите смотреть!
Откройте глаза, поднимите брови -
Может кто-то сейчас умереть.
Откройте глаза, прислушайтесь люди -
Мы все взываем о жалости!
И если МЫ помогать не будем -
Нам не дождаться святости.
Прошу вас люди замолчите,
Небо плачет по вашей вине;
За чью-то смерть своей не платите,
Лучше боль утопите в вине.

Каждый день начинается с крови!
Но осталось немного дней:
Взгляните наверх, поднимите брови -
Небеса захлебнулись в ней.

Каждый день кончается кровью.
И весь мир потихоньку затих...
Может быть назовётесь любовью,
В мир иной попиная других?!

                Зима 2006г.


Рецензии